·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
2012年河南省公考面试前心态调整
http://www.21tx.com 2012年11月05日 大河网-大河报

  专家建议:2012年河南省考面试前要调整好备考心态

  核心提示

  2012年河南省公务员[微博]录用考试笔试成绩已出,面试名单即将公布。面试工作紧接着拉开帷幕,时间非常紧张。公务员考试专家提醒广大考生在等待笔试成绩公布的这段时间里,应当提早做好面试准备,全面复习面试知识,投入充足的时间和精力进行备考,只有这样才能在面试中脱颖而出。

  □记者 刘同洲

  怎样才能全面充分备考从而顺利通过面试呢?华图教育[微博]专家亢文琴提醒广大考生,一定要调整好备考心态,在面试准备中,备考重要,心态的调整同样重要。

  一、熟悉流程。很多公考考生可能是第一次参加公务员考试,并不十分熟悉公务员面试的具体流程,不清楚都包括哪些细节,因此熟悉公务员面试的基本流程是参加面试的首要环节。只有熟悉了流程,才能在面试中与考官配合默契,整个面试过程才会顺畅自然。

  二、全面复习。要想在面试中赢得考官的青睐,还需要在参加面试之前进行全面充分的备考,只有这样考生在面试过程中才能做到从容自信。可以说,面试的自信来源于充分的备考和全面的积累。要想充分复习、全面积累,掌握公务员面试的主要题型及解题方法就显得十分重要。除此之外,还要在学习到方法之后进行大量练习才能熟练掌握。因此,需要广大考生,尽量能够参加一些面试培训,掌握一些答题方法,并且辅之以足够的练习,只有这样才能从容自信参加面试。

  三、注重礼仪。对于首次参加面试的考生来说,还需要了解和熟悉基本的面试礼仪,只有这样才能在面试中做到仪态自然、举止大方、谈吐得体。公务员面试其实就是和初次见面的人交谈,并且希望通过这次交谈,得到认可,所以广大考生一定要在面试之前,思考应当以什么样的礼仪对待初次见面的人,才能取得对方的好感。

  四、心态平和。公务员考试竞争非常激烈,需要广大考生保持良好的心态,尤其是在面试过程中。面试是考生和考官进行面对面的交流,你的心态一定会从你交谈的语气、神态等方面体现出来。所以,专家提醒广大考生,要保持平和的心态,以最充分、最全面的准备来全力以赴,但是不能过度关注结果,如果太关注、太在意结果,反而会影响自己的发挥。

上一篇: 2013年国考备考:身体是革命的本钱
下一篇: 2013年国家公务员考试怎样为自己减负?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net