·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研招生
盘点考研现场确认各种“错”

  2013年考研[微博]现场确认早已开始,在各地现场确认点,人潮涌动,各路考研学子齐聚考研现场确认,但由于马虎大意或是其它原因,引发了各种“错”,致使很多考研学子不但不能顺利进行现场确认,即使浪费了时间也未能办成事,甚至还很有可能错失良机,造成错过现场确认,最终抱憾。在这里,跨考教育[微博]教研室张老师提醒大家,进行考研现场确认之前一定要做好万全准备,避免出现各种“错”。

  及时关注最新考研现场确认信息发布,莫错失良机

  据悉,2013武汉大学[微博]考研现场确认已改为网上确认,网上现场确认程序变化具体如下:2012年11月10日—14日,所有考生(含推免生)均须到报考点进行现场确认,逾期不再补办。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  具体流程:报名号以4201开头的考生不需要到武汉大学报考点“现场确认”,只需要“网上确认”(包括确认报名信息、网上交费及上传照片等)。网上确认时间暂定为:2012年11月4日—14日每天 9:00—22:00(网上确认期间不再补报名,也不得修改报名信息)。“网上确认”具体程序及要求请届时上网(http://www.gs.whu.edu.cn)查询。其他报考点现场确认方式不变。

  在考研现场确认前后,同学们一定要密切关注自己所在现场确认点的相关信息,武汉大学考研现场确认形式更改为网上确认,若同学们一味埋头复习,错过信息,很有可能出现到武汉大学进行现场确认时却找不到确认地点,一头雾水,不但可能无法确认,甚至错过现场确认。因此,考研现场确认信息一定要及时关注。

  进行考研现场确认前做好万全准备,各种证件要齐全,避免出错

  自考研现场确认正式开始之后,便不断出现各种因为忘带证件而难以正常进行确认流程的事件。各地确认现场,均有这样的事件发生,由于一些考生之前准备不充分,发生忘带学生证、网报不成功、没带毕业证等各种“忘带”事件,幸亏只是刚开始进行现场确认,尚有时间进行改正,但也在一定程度上浪费了自己宝贵的复习时间,甚至给心理造成负面影响,得不偿失。

  跨考教育教研室张老师特别提醒广大考生,考生现场确认需要携带二代身份证、学历证书和网上报名编号等。在现场确认时有条件的同学可以找亲属、朋友陪同,亲属、朋友不但能起到监督的作用,可以在去现场之前协助要检查好证件是否已经带齐全,另外,到现场之后还能够帮忙排队,减少各种排队所造成的时间浪费。

  报考点工作人员将对身份信息等进行核对,考生本人对网上报名信息也要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不做修改。同时,考生需按规定缴纳报考费,办理报考手续缴纳报考费后,不再退还。

  考研现场确认地点要看准,以免跑错报考地点

  自考研现场确认正式开始之始,各地错误便层出不穷,甚至出现考生跑错报考点的情况,最终大多只能改日再去现场报名。据现场人员介绍,这种情况并不是今年的特例,其实每年都会有跑错报考点的考生出现。因此跨考教育教研室张老师提醒大家,在进行考研现场确认之前,一定要看准自己的报名地点,任何信息都不能错过,一定要到指定地点进行确认,以免费力不讨好,不但不能进行现场确认,还有可能错失报名良机。

  自2013年考研现场确认正式开始之后,不出例外,今年仍是各种出错信息满天飞:证件未带全、跑错确认点、未能及时收到现场确认改为网上确认的信息,种种出错信息,不一而足,跨考教育教研室张老师提醒大家,正式进行考研现场确认之前,一定要做好万全准备呢。

上一篇: 2013考研亦宽亦严:宽松补报 严格监考
下一篇: 考研现场确认:万全准备预防 “堵车”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net