·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研招生
青岛1万7千余人报名考研 人数32年来首次下降

  2013年全国研究生报名信息确认工作已经全部结束,记者从青岛市招办获悉,市招办报名点共确认考生17413人,比2012年减少671人。这是青岛市招办报名点研究生信息确认32年来首次出现考生人数下滑。

  据介绍,市招办报考点只接受报考青岛市以外招生单位,参加全国统考、法律硕士联考和管理类联考中的审计硕士、会计硕士、图书情报硕士的考生。而报考中国海洋大学[微博]、中国石油大学(华东)[微博]、青岛大学、山东科技大学[微博]、青岛科技大学[微博]、青岛理工大学、青岛农业大学等青岛高校的考生直接到该校报名点进行确认。

  确认信息的数据显示,青岛市招考办报名点共确认考生17413人,比上一年减少671人,是1981年国家恢复研究生考试以来,市招办报名点首次出现考生人数下降的情况。市招办有关负责人分析,近年来研究生就业率均低于本科生,研究生毕业后同样面临着较大的就业压力,加上高校和社会各方的引导,学生考研[微博]不再“随大流”。按照教育部的安排,2013年研究生入学统一考试将于2013年1月5日至7日进行。(记者 臧旭平)

 

上一篇: 盘点考研现场确认各种“错”
下一篇: 2013考研亦宽亦严:宽松补报 严格监考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net