·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2013国考面试:个别地区及岗位特殊形式

  通过对2011和2012年国家公务员[微博]面试题的梳理,华图公务员考试研究中心发现,一些岗位在普通的测查基础上增加了特殊能力的考察,主要有以下几个方面:

  1、专业题目测查。由于岗位的特殊需要,一些职位增加了专业题目的面试,比如铁路公安增加了对治安一线工作类题目的测查,银监系统考察了利率、银行资本、货币政策、银行监督等专业知识;银监会计算机岗考察防火墙知识、银监会法律岗考察信用虚假申请罪等。

  2、外语题目测查。增加对外语的测查是一种特殊的职业需要,比如外交部和银监局等相关职位对外语要求较高。外语题目的测查难度适中,主要是考察考生的自我认知能力和语言表达能力,比如说“你为什么报考该岗位”、“你对该岗位有何了解”、“请做一下自我介绍”等,这就要求考生在考前做好充足的准备。

  3、视频测查形式。2011、2012年国家公务员面试铁路公安的专业题测查中,出现了视频形式,先通过多媒体播放一段影像资料,内容是关于违法犯罪案件的,要求考生在看完视频后说出案件的观察点和侦查策略。这就要求考生在观看视频时注意提取和记录重要信息,并结合自己的专业知识作答。

  华图公务员考试研究中心建议考生在面试备考中对个别地区和岗位的特殊测查形式进行充分了解,提前做好准备,才能在考场上做到胸有成竹。预祝各位考生顺利通过2013年国考笔试和面试!

上一篇: 2013年国考面试之先行后知与先知后行
下一篇: 2013年国考面试:四招战胜“假大空”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net