·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 行政职业能力
2013浙江公务员考试行测备考指南

  2013浙江公务员[微博]考试公告的发布标志着本次考试帷幕正式拉开,考试时间、考试科目以及考试形式等信息已经跃然纸上清晰明了,其中很大一部分新考生对公务员考试的流程和内容,尤其是如何学习公务员考试的知识等都还不是很了解,中公教育[微博]专家针对浙江省公务员考试,将对考生进行以下几方面的指导:

  一、了解考情

  知己知彼,百战不殆。要想在考试中取得优异的成绩,首先,要对浙江省公务员考试的考试大纲进行详细的学习,关注考试的最新变化及对考生各项能力的要求。从大纲中揣摩浙江省考的命题特点,考点设置的规律等。其次,要认真研究历年天津公务员考试的真题,真题是最好的测试卷,能有效的帮助你了解公务员考试的基本作答思路。在学习的过程中,将真题作为自测卷,记录自己的作答情况;对照答案和解析,理解清楚每一道题,就能逐渐形成自己的答题习惯。

  二、全面备考

  万变不离其宗,教材永远都是考试的中心。学习初始,要建立个人学习计划,有条理的、系统的、全面的开始学习,一定要仔细阅读教材,打牢基础,不要错过任何一个知识点和例题分析,学习教材是考生掌握行测各题型的特点,理解行测常见考点和规律的重要环节。随着学习的不断加深,要逐渐将所学的知识点、解题方法技巧等联系起来,形成完善的知识结构。在学习的同时,要配合使用练习册,定时定量的做练习,活学活用,才能在巩固基础知识结构的同时逐渐掌握作答技巧和方法。

  三、专项复习

  专项复习阶段要结合专项教材和题库,按知识点和重难点逐一学习,在按部就班复习的同时也要注意针对自己不足的地方加强学习和巩固,取长补短。对于自己相对比较薄弱和生疏的部分,需要通过大量的模拟题练习来熟悉考点和解题方法,打开思路。无论学习到什么阶段,都要注意积累答题经验,定时进行整理分析,才能掌握更多题型和方法。

  四、冲刺训练

  冲刺阶段的复习考生需要做好以下三个方面:首先,进行知识要点回顾,尤其是重难点和薄弱学科的巩固和加深,结合教材和精选习题,在考试前对所有知识点查缺补漏。其次,要关注最新时政热点极其解读,无论是行测还是申论的考试内容,很大部分都与每年的时政热点息息相关,了解最新的时政热点可以让考生在考试中更加的从容不迫,得心应手。最后,模拟真正的考试环境进行冲刺训练,冲刺阶段复习的不只是知识,还有临场的抗压能力和对考试时间的把握,无论是答题时间还是作答要求都完全模拟真正的考试,才能在练习中寻找然后把握好考试的节奏。

  五、调整心态

  随着考试日期的临近,部分考生会出现一些不良情绪,如太紧张而导致复习效率低下,或者因长期疲惫而产生消极情绪。这些情绪的出现都不利于考生接下来的复习和考试,遇到这种情况时,我们要学会调整心理状态。

  我们既要认识到考试的重要性,也要有足够的信心。只要考生是按照既定的复习计划一步步进行学习,那就不用担心复习计划完不成或者遗漏重要部分等问题,如果复习过程中因其他原因造成复习计划有所延误,那么需要在发现问题的同时及时调整复习计划,在整体计划基本不变的基础上进行细节调整,把遗漏部分补上。

  如果某段时间觉得自己的复习状态不是很好,那么可以给自己放个假,做一些自己感兴趣的事,放松放松心情,心态调节好以后再接着复习。

  中公教育专家建议,无论什么时候都要保持自信,可以多给自己一些积极的暗示,相信自己能做好,让自己有一颗积极乐观的心去面对考试。

上一篇: 2013年上海公务员考试行测真题八大特点
下一篇: 2013上海公务员考试行测考场高分技巧

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net