·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研政策
2013年研究生入学考试带入手机即算作弊

  新闻晨报讯 2013年全国硕士学位研究生考试(以下简称“研考”)将于1月5日举行,从考场规则、违纪处理等方 面而言,这将是史上最严的一次研考。昨天,上海市教育考试院发布消息,全国报考本市59个招生单位的考生达12万余人,较今年的10.8万人增加了一成 多,创历史新高。其中,在沪参加的考生约5万人左右,和去年基本持平。全市共设12个考点,1610个考场。

  一代身份证不能入场

  上海教育考试院副院长刘玉祥透露,为严厉打击作弊,所有考点都实行网上巡视监控,全程监控。考试期间,教育、工信、保密、安全、无线电管理等部 门将联手开展专项整治行动,对各考场周边电磁环境进行全向全频段实时监控。考场将使用金属探测器检查考生是否携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备, 以及电子存储记忆录放设备等禁带物品。若考生在考试期间交头接耳,拾音器也能及时收录。

  明年考研[微博]的有效身份证件仅限于“本人第二代居民身份证”,第一代居民身份证不得作为考生入场凭证。在每位考生进场前,都需核实身份证。

  部分学科实施一题多卷

  2013年考研在部分学科将实施“一题多卷”。23门统考科目及英语单考科目也将全面实施网上评卷。刘玉祥表示,这对考生作答的书写有了更高的 要求,答题时,答题卡(纸)涂点必须用2B铅笔,其他部分必须使用黑色墨迹钢笔或签字笔填写。答题卡(纸)必须正确粘贴条形码。凡漏填、错填或者字迹不清 的答题卡(纸)都会影响评卷结果,责任由考生自负。

  带入手机即算作弊

  开考后如发现考生随身携带手机等通讯设备,无论是否使用,均将被认定为作弊。

  对在2013年研考中违规的考生,将按照新修订的《国家教育考试违规处理办法》(33号令)严肃处理。情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家 教育考试1至3年的处理。同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情 节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  考生在2013年研考中的违规事实将记入《国家教育考试诚信档案》,并通报其所在学校或单位,记入人事档案。

上一篇: 广州考研初试 有效证件限定二代身份证
下一篇: 2013上海硕士研究生招生考试考场规则

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net