·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研政策
考研生用微型耳机作弊 堂哥骑三轮报答案
考研生用微型耳机作弊 堂哥骑三轮报答案作弊用的微型耳机(圆圈内)只有米粒般大小 警方供图

  今年的1月5日和6日两天,泰州近1800名考生,参加了被称为“史上最严”的一次研究生考试。可愣是有人不信邪,顶风作案,泰州考生王某竟然利用微型耳机作弊。可天网恢恢,疏而不漏,经过一个多小时的周旋,监考人员在公安部门的配合下,将王某抓获。

  现代快报记者 吴文锋

  通讯员 陈廷干

  考生王某从网上联系上一自称能提供答案的人,以每门4000元至5000元的价格获取答案。王某还为此购买了500元的对讲机和耳机。

  事发下午正值英语考试,无线电监测人员通过技术手段,听到一名男子在报“ABCD”,根据判断,监考人员认定考场上有人作弊。很快,监考人员锁定了该信号,可让人感到郁闷的是,该信号源还在不停变动地点,特别每次移动监测车就要锁定信号源时,该信号就会消失,过一会儿又会在另外一个地方出现。

  移动监测车太醒目,监控人员很快决定使用普通汽车装载设备进行跟踪,在周旋了1个多小时后,终于在一小区内将一名手持对讲机的男子抓获。

  该男子交代,自己是为考场内的堂弟通报英语答案,为了躲避监测,租用了一辆电动三轮车,时刻变换地点。

  很快,监考人员将涉嫌作弊的考生王某抓获。王某交代,自己是从网上购买的“答案”,每门课4000元到5000元不等。王某称,自己耳朵里有个微型耳机,对方通过QQ将答案传输过来,然后考场外的堂哥通过对讲机将答案报给自己。

  本次研究生考试被称为史上最严的考试,除了考场装有摄像头等设备,入场考生都必须经过金属探测器的检测,耳朵、腋下、手腕都是重点检查的部位。

  王某是怎么逃避检测的呢?公安机关发现,王某耳朵里塞的是一个微型耳机,只有米粒大小,需要通过特殊工具,利用吸铁石才能取出来,这才逃过了检测。

  处罚

  

  可能被开除学籍

  记者从教育部门了解到,作为“史上最严”的一次硕士研究生考试,考生作弊情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍。

  目前,此案正在进一步调查之中。

  网友评论

  @jia_wf:作弊也疯狂。

  @PtChan:道高一尺魔高一丈。

  @黑暗中舞者:对作弊是否也应该像违反交规那样严格一些?不然,现在越来越猛了。

  @宋雪xue:好吧,我们考场一个人考试中间就被警察叔叔带走了。

上一篇: 女友考研结束 男生拉横幅求婚
下一篇: 武汉女孩考研结束被学长求婚(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net