·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研政策
南航考生:谢谢你送我去考研(图)
http://www.21tx.com 2013年01月08日 新华网
南航考生:谢谢你送我去考研(图)图片

  为期两天的研究生考试结束后,南京航空航天大学[微博]的女生小黄发微博,说起让她一辈子难忘的赶考经历:考研[微博]第一天早上,因为打不到车,她几乎要跪在路中央,乞求过往车辆载她一程,就在她绝望的时候,有辆车停在她面前,载她飞驰去考场,在封场前两分钟,泪水还未擦干的她终于坐在了考场里。

  新疆女孩小黄在南京航空航天大学上大四,考点在位于河西的南京高等职业技术学校,离她所在的南航江宁校区太远,考试前一晚,她特意住进了长虹路一家酒店。

  1月5日早上7点40分,小黄出了门,虽然提前踩过点,但没料到早高峰打车那么困难,等了半个小时,她还没拦到空车。

  8点10分,着急万分的小黄拨通了110。“我是参加研究生考试的,再不出发就不能考试了。”她带着哭腔求助,接线员确认了手机号以及位置后,让她原地等待。

  过了六七分钟,警车还没来。

  时间逼近8点20分,小黄不顾送她考试的同伴阻拦,疯狂地冲到路中央,“我当时整个人就呈一个‘大’字,哭得稀里哗啦的。七八辆车都躲着我走,有的还冲着我开来,直到离我一米时才刹车打方向。”

  “我不知道是不是要跪下才能得到帮助。”就在小黄最绝望的时候,一辆车停在了她面前。一名20多岁的小伙子摇下车窗:“小姑娘怎么了?”小黄说了情况,车主二话没说,让小黄她们上车,“一路上,他一直安慰我,‘快到了快到了,不要急’。”尽管慌乱,临下车时,小黄还是叮嘱朋友记下车号。

  8点43分,开场13分钟后,小黄终于含着泪水坐在了考场里,此时离封场只差两分钟。

  “在经历了这样的波折后,突然感觉像大风大浪后能接受一切结果一般,不论怎样都很平和了,至少没有任何可惜与遗憾。”当晚,小黄在微博里这样写道。

  昨天下午,现代快报记者拨通了小黄的电话,她说她正在写感谢信,“那样的情况下,能坐在考场里参加考试,我就很知足了。”

  “他当时可能是去上班,也不知道他迟到了没。”小黄说,“帮我这么大忙,希望现代快报能帮我找到他,我想当面说声谢谢。”

  如果你认识苏AAS367的车主,请拨打快报热线96060告诉我们。

上一篇: 考研生用微型耳机作弊 堂哥骑三轮报答案
下一篇: 女友考研结束 男生拉横幅求婚

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net