·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
天津中医药大学校长张伯礼:鼓励大学生到基层医疗机构去工作
http://www.21tx.com 2013年03月04日

  我先后到贵州青海云南等偏远省份实地考察,并以天津市北辰区、武清区等农村地区的基层医疗机构为样本,进行深入的解剖分析。基层卫生医疗机构,特别是偏远贫困地区和农村地区存在一些问题亟待解决,主要集中在3个方面:医疗设施水平参差不齐,存在明显的城乡差别、地区差别;基层医疗由于待遇较差,无法吸引高水平人才,同时缺少培训和科研的机会,造成服务人员的业务水平和综合素质普遍较低;基层医疗卫生机构由于实行药品零差率销售,原有的“以药养医”模式被彻底打破,但由于财政补偿不到位,导致收支缺口普遍较大。

  基层卫生医疗机构联系千家万户,关系着十几亿人民群众的健康和幸福。要对基层卫生医疗机构、特别是偏远贫困地区和农村地区的卫生机构给予适当倾斜,应进一步加强基层医疗卫生机构体系建设,县级医院、中心乡镇卫生院、社区卫生服务机构和村卫生室应形成一张“医疗保障网”,通过信息化建设,提升基层医疗卫生机构管理工作水平。同时要全面推进住院医师、全科医师的规范化培训工作,提高基层医疗卫生机构人才的相关待遇,鼓励大学生到基层医疗卫生机构去工作。(记者 陈建强整理)

上一篇: 天津高职院校2013年自主招生考试3月23日举行
下一篇: 2013年天津春季高考报名3月5日截止

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net