·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
潘永兴:吉林高考英语“一年多考”
http://www.21tx.com 2013年03月05日

1 2 3 4 5 下一页

  日前,教育部下发关于2013年教育领域综合改革意见,提出今年要研究出高考英语科目一年多次考试实施办法。这意味着不久的将来,高考英语也可以像托福雅思那样一年多考,但如何考法仍是个谜。记者了解到,吉林目前暂无推进时间表。高考英语“一年多考”到底怎么考?对学生而言是机会还是负担?近日,记者采访了全国人大代表、吉林省实验中学校长潘永兴。

  外省>>

  实行英语听力一年多考

  早在2010年,教育部公布的《国家中长期教育发展规划纲要(2010年—2020年)》就提出,“探索高考部分科目一年多次考试的办法,探索实行社会化考试”。如今,“部分科目”明确为英语科目,让人对“一年多考”方案更加期待。但具体实施办法一直未出台。

  据了解,英语科目的高考改革,在外省已有先例。浙江省从2009年开始已在英语科目中试行一年多考。而北京江苏也将高考英语一年多考纳入探索范围。此次探索高考外语一年多考写进教育部的工作重点中,意味着这一考试模式将逐步在全国推广。如浙江省,从2009年开始对英语听力实行“平时考试、多次考试”,总分30分的英语听力考试,放在每年3月和9月举行,考试成绩两年内有效。每个学生在高考前最多可以选择参加两次英语听力考试,自选一个成绩计入高考总分。

上一篇: 2012吉林高考专科批次招生录取工作时间安排
下一篇: 中国传媒大学2012吉林录取最低分文594理584

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net