·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北2013高考新亮点之艺术类专业招生办法调整
http://www.21tx.com 2013年03月05日

  结合教育部艺术类专业招生工作改革方向和河北省招生工作实际,2013年我省艺术类专业招生办法主要在以下两方面进行调整:

  艺术招生计划不再分文、理,改为综合编列。这样做符合教育部艺术类专业招生工作改革方向,方便院校编列招生计划,提高招生计划编制的效率和准确率,方便考生填报志愿,也有利于向高校争取招生计划。

  改变艺术类专业投档办法。一是对使用我省联考成绩录取的艺术类专业,在思想政治品德考核合格和身体条件符合要求、专业和文化成绩均达到录取控制分数线的情况下,一般按专业成绩从高分到低分,参照考生所报志愿顺序投档;对不实行平行志愿投档的批次,录取规则与我省投档规则不同的,经招生院校申请,可加大投档比例。招生院校在投档生源范围内按照事先向社会公布的录取规则进行录取。二是对使用校考成绩录取的艺术类专业,将校考合格且经我省备案、文化考试成绩达到我省相应批次控制分数线的考生,全部投档给考生报考院校,由院校择优录取。其中报考我省联考涉及到的校考专业还须相应类别的专业联考合格。遗留问题由院校负责解释和处理。

上一篇: 2013河北高考新亮点之录取时组建考生纸介质档案
下一篇: 2013河北普通高等学校招收保送生办理程序

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net