·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北2013年高考:艺术类专业招生计划不再分文理
http://www.21tx.com 2013年03月07日

  从3月6日召开的河北省普通高校招生工作会议上了解到,今年高考在艺术类专业招生、部分院校高职高专单独考试招生、对口招生等方面都进行了改革,为考生提供方便。

  艺术类专业投档办法调整

  适当调整艺术类专业招生办法:艺术招生计划不再分文、理,改为综合编列;改变艺术类专业投档办法。

  据介绍,改变艺术类专业投档办法,一是对使用我省联考成绩录取的艺术类专业,在思想政治品德考核合格和身体条件符合要求、专业和文化成绩均达到录取控制分数线的情况下,一般按专业成绩从高分到低分,参照考生所报志愿顺序投档;对不实行平行志愿投档的批次,录取规则与河北省投档规则不同的,经招生院校申请,可加大投档比例。招生院校在投档生源范围内按照事先向社会公布的录取规则进行录取。二是对使用校考成绩录取的艺术类专业,将校考合格且经我省备案、文化考试成绩达到我省相应批次控制分数线的考生,全部投档给考生报考院校,由院校择优录取。其中报考河北省联考涉及的校考专业还须相应类别的专业联考合格。遗留问题由院校负责解释和处理。

  高考录取建考生纸介质档案

  考生的纸介质档案包括《考生报名登记表》和《考生体格检查表》以及中学学籍档案或人事档案。《考生报名登记表》由考生报名点所在县级招生考试机构打印、盖章,《考生体格检查表》由主检医师签字、加盖体检医院或体检站公章;中学学籍档案或人事档案由所在中学或单位组建、密封。组建好的考生纸介质档案由考生凭高校《录取通知书》和《准考证》领取,自带入学。考生领取纸介质档案的方法,由各市县自行确定。

  单招学校增加至44所

  河北省部分院校高职高专单独考试招生工作在高考前进行。进行单独考试招生的院校扩大到44所,录取结果在高考编场前报河北省教育考试院备案。已被院校单独考试招生录取的考生不再参加今年的普通高校招生全国统一考试和对口招生考试。

  2014年对口招生政策调整

  自2014年起,河北省对口招生取消烹饪类和采矿及安全工程类。有意报考这两个专业的考生可以报名参加当年的普通高考,也可以报考院校组织的单独招生。

上一篇: 河北2013年高考外语口试6月13日至14日开考
下一篇: 河北2013年高考加分:部分加分限应届生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net