·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
哈尔滨工业大学(威海):"四问"引领师生新风尚
http://www.21tx.com 2013年03月08日

  “今天上班你开车了吗?下班前你关电脑了吗?今天你‘光盘’了吗?你还补袜子吗?”近日,哈尔滨工业大学(威海)新闻中心以“四问”为题开展社会调查,引导全校师生树立节俭校园新风尚。

  相关调查文章在校园网站上发表后,引起了全校师生的强烈反响。开车上班的教职工明显少了,往常拥挤的停车场宽敞了很多。“短暂休息关显示器,较长时间不用进入待机,更长时间不用直接休眠,下班关机后拔出插头。”很多师生还从中学到了不少科学使用电器的方法,既省电又保护电器。吃多少打多少,加入“光盘”一族也成为学生的共识。“以前没感觉到剩饭剩菜有多么严重,但看到全国一年浪费的粮食竟然达全年粮食产量的十分之一,而这里面就有我的‘贡献’,想想真让人惭愧。”不少学生看到这一数据后,都表示要加入“光盘”行动。

  据了解,学校将考虑为旧衣物、旧电器建设交换平台,以便更好地发挥它们的作用。“这条为淘汰品设计的出路也许更适合当代大学生。”相关负责人表示,随着物质生活的丰富,要求大学生像雷锋那样“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”已经不太现实,“以更适合新一代大学生的方法推动大学生厉行勤俭节约,‘节俭’正成为学校校园文化生活中的一个关键词”。

上一篇: 西南大学:校园“光盘”行动号召学生拒绝浪费
下一篇: 国务院:切实解决农民工随迁子女平等异地高考问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net