·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
七成网友认为现行高考制度有地域不公
http://www.21tx.com 2013年03月09日

  近日,教育部部长袁贵仁在人民大会堂接受采访时,有记者提问,如何看待现行高考的地域不公平。袁贵仁表示,地域没有不公平,原来的地域是有差别。西部高校少,经济实力弱,招生率低一些。但经过十年努力,录取率已大体相当,最低的省已达67%,全国平均数是70%多。虽然还有一点距离,但已不像过去差那么多。

  据此,9日人民网推出网络调查:《教育部部长:现行高考制度没有地域不公,你咋看?》。

  截止3月9日22时30分,共有3959人次参与了调查。其中,71.9%的网友(2847票)对“现行高考制度没有地域不公”的言论表示质疑,认为“同等分数被录取的学校差别很大”;14.6%的网友(577票)建议“教育均衡发展、高招改革仍需加力”;12.5%的网友(495票)赞同“地域录取率差别缩小,已大体相当”。

  此外,还有1%的网友(40票)选择了“其他看法,我有话说”。

上一篇: 李咏全职回母校任教 人事关系将转入传媒大学
下一篇: 翟志海建言:实施国家高水平民办大学建设工程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net