·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
吉林大学校长李元元:高考仍是最公平的选拔手段
http://www.21tx.com 2013年03月10日

  全国人大代表,吉林大学校长李元元在接受中国青年网记者采访时肯定了多年来国家推进素质教育所取得的成绩,他说:“素质教育的推进已经进行快二十年了,应该说是取得了很大的进展。”

  李元元校长表示,教育体制还是没有产生根本的改变。“这里面的原因可能是多方面的,但我想最根本的还是我国人才评价指标体系的建立,也就是对学生如何评价的问题。”李元元说。他认为,真正的素质教育应该是把学生的知识、能力、素质三方面进行一个全方位的考核并制定相关的标准,但这样的评价体系不是一朝一夕能够建成的。

  李元元说:“高考可以说是我们现在教育的一个指挥棒,他的形式和内容无疑都是需要继续深化改革的,要尽可能的将素质教育所包含的多方面的内容归入到这一考核体系里来。但在现阶段的国情下,高考还是最公平公正的选拔人才手段。”

上一篇: 潘永兴:吉林高考英语“一年多考”
下一篇: 2012吉林通化金秋助学活动为62名贫困生发放助学金

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net