·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北调整高职单招考试时间 将于5月2-12日举行
http://www.21tx.com 2013年03月15日

  昨日(3月13日)上午,河北省2013年高职单招工作会议在石召开。记者从会议现场获悉,今年河北省高职单招院校从去年的27所增至44所,各高职院校的单招计划比例均增至本校全部招生计划的30%。

  同时,河北省调整单招考试时间,将不再于高考期间举行选拔考试,而是统一于高考前的5月2日至12日完成考试。

  三成以内计划可单招

  今年,河北省各高职院校的单招计划比例也有所调整。比如,去年8所国家示范院校单招计划数为不超过本校当年招生总计划的15%,其他院校为不超过本校当年招生总计划的10%。今年,各试点院校单独考试招生计划不超过总招生计划的30%。省教育厅初步统计44所高职院校今年单招计划也将大幅增加,约在2万名左右。

  “这意味着各单招院校可以把三成以内的招生计划划入单招考试,进行自主选拔。”该负责人称。

  高考前完成考试选拔

  据介绍,按照相关单招规定,每名考生只能报考一所院校,已被录取的考生不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。因此,各院校将于高考前完成单招的选拔及录取工作,被录取的学生将不再在高考中安排座次和考试。

河北调整高职单招考试时间 将于5月2-12日举行

上一篇: 2013年河北普通高校招生体育专业考试于4月8日开始
下一篇: 2013年河北体育特长生高考加分测试4月举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net