·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北2013高考报名总人数为44.98万 生源连续5年减少
http://www.21tx.com 2013年03月16日

   据悉,2013年河北高考生源继续减少,河北省采取多项措施推进招生考试改革。

  据河北省教育考试院普通高校招生处处长吴迟迟介绍,2013年河北高考报名总人数为44.98万,较2012年减少9500人。其中,应届生减少1.5万人,社会考生增加5600人。这是自2009年以来,河北省连续第5年高考报名人数减少。

  吴迟迟说,统计显示,河北2014年、2015年高考生源仍会下降。而该省初中入学人数在2011年、2012年分别较上年增加5600人和5万多人,这意味着河北在2017年和2018年高考生源会增加。

  据吴迟迟介绍,河北省2013年稳步推进5项招生考试改革:

  一是适当调整艺术类专业招生办法:艺术招生计划不再分文、理,改为综合编列;改变艺术类专业投档办法。

  二是河北省部分院校高职高专单独考试招生工作在高考前进行。进行单独考试招生的院校扩大到44所,较上年增加25所,其录取结果在高考编场前报省教育考试院备案。已被院校单独考试招生录取的考生不再参加今年的普通高校招生全国统一考试和对口招生考试。

  三是确定进城务工人员随迁子女在河北省参加高考条件。流入该省的随迁子女参加高考条件为:在父母经常居住地接受高中段教育,至毕业时具有两年以上连续就学记录的,同时提供家长《就业失业登记证》、居住证和高中段学籍证明,即可在该省参加高考。截至目前,河北已确定86名符合条件的外省农民工子女可以在该省考试。

  四是自2014年起,河北省对口招生取消烹饪类和采矿及安全工程类。有意报考这两个专业的考生可以报名参加当年的普通高考,也可以报考院校组织的单独招生。

  五是2013年高考录取时组建考生纸介质档案。考生的纸介质档案包括《考生报名登记表》和《考生体格检查表》以及中学学籍档案或人事档案。《考生报名登记表》由考生报名点所在县级招生考试机构打印、盖章,《考生体格检查表》由主检医师签字、加盖体检医院或体检站公章;中学学籍档案或人事档案由所在中学或单位组建、密封。组建好的考生纸介质档案由考生凭高校《录取通知书》和《准考证》领取,自带入学。考生领取纸介质档案的方法,由各市县自行确定。

上一篇: 河北2013年高校“体专”招生考试4月8日举行测试
下一篇: 河北调整高职单招考试时间 将于5月2-12日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net