·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
随迁子女在内蒙古参加高考政策2014年起实施
http://www.21tx.com 2013年03月18日

  15日,内蒙古自治区教育招生考试中心结合有关防止“高考移民”规定,完善了区外务工人员随迁子女在我区参加中考和高考的政策。符合条件的区外务工人员随迁子女可在内蒙古自治区参加中高考。

  2014年和2015年高考政策规定,截至2014年4月1日,区外务工人员随迁子女具有内蒙古自治区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满2年;家长在内蒙古自治区拥有合法稳定住所(含租赁)、合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满2年,可在流入地参加2014年高考,但仅限报考高职高专院校专业)。

  截至2014年4月1日,从区外迁入内蒙古自治区的考生,同时符合以下条件,可在户籍所在地参加2014年普通高考,并可参与本专科院校录取:具有我区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满2年;本人取得内蒙古自治区户籍满2年。家长在我区拥有合法稳定住所、合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满2年。2015年区外务工人员随迁子女和从区外迁入内蒙古自治区的考生在我区参加高考的相关政策按照2014年的政策执行。

  从2016年开始,截至当年9月1日,区外务工人员随迁子女同时符合以下三个条件,可在流入地参加当年高考,不限制报考批次:在内蒙古自治区具有初中学籍,并参加中考被区内高中录取;具有内蒙古自治区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年;家长在内蒙古自治区有合法稳定住所(含租赁)且连续居住、有合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满3年。

上一篇: 内蒙古民族大学校长傅永春:促进大学多样化特色化发展
下一篇: 2013年内蒙古大学保送生报名截止3月24日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net