·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
14岁数学天才被西安交通大学录取 本硕连读
http://www.21tx.com 2013年03月20日

  “同学们以前称他‘数学王子’,现在都叫他‘数学帝’。平时数学测验他基本都得满分,所以得满分太正常了。”班主任金丽君骄傲地说。班主任和同学口中的数学天才,就是年仅14岁、济南外国语学校初三二十班的学生宋寅翀,上周他刚被西安交大少年班录取。8年后,他将以西安交大研究生的身份毕业。作为济南市唯一一个被录取的学生,数学满分100分他考了99分,排名第一。

  宋寅翀从小就对数学很感兴趣,刚上小学就表现出对数学独特的天赋。“那时候就感觉课本上的东西都太简单了,没难度。”宋寅翀说。从下决心考西安交大开始,宋寅翀就把业余时间全部用来准备考试,到考前已经把高一到高三数理化的课本都看了一遍。金丽君告诉记者,老师们都觉得这次考试如果有一个考上的,那肯定就是宋寅翀。“他身上有一种科学家的潜质”,金丽君笑着说。

  据了解,入学后,宋寅翀先去苏州中学上学,像高中一样,两年之后会根据成绩自主选择专业,好的孩子还可以加入“钱学森班”。宋寅翀自己也觉得这所学校更适合自己,他说他的梦想就是当数学家,成为一名真正的“数学帝”。

上一篇: 保送生放弃保送资格 高校对奥赛生态度不一
下一篇: 宁波高职院校2013年招生新政策 开淘宝店就有机会加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net