·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013山西高职院校自主招生:采取两种选拔模式
http://www.21tx.com 2013年03月20日

  山西省高招院校自主招生采用什么形式的选拔模式?

  山西省高职院校自主招生可选择采用以下两种选拔模式:

  ①普通高中毕业生使用学业水平考试成绩+面试;职业高中(中等专业学校、技工学校)毕业生使用结业成绩+面试;其他考生使用文化基础测试成绩+面试的选拔模式;

  ②考试(考查)的选拔模式。

  选拔模式由院校根据本校的教育教学条件和培养目标自主确定。选拔模式确定后要在本校《自主招生章程》中向社会公布。

  确定采用选拔模式①的,招生院校要制定出严谨的工作方案,并精心组织实施。

  确定采用选拔模式②的,考试(考查)科目不超出综合能力考试和专业素质考试两个部分,综合能力考试的考试方式为笔试,专业素质考试的考试方式一般为面试或操作考查,综合能力考试的试卷设计和专业素质考试的考试办法均由招生院校根据本校的选拔和培养要求自行确定。考试内容要充分体现招生院校的选拔和培养要求,考试由招生院校负责组织实施或招生院校联合组织实施。命题、制卷、试卷保管、考试组织、评卷管理等工作参照普通高考的相关规定和要求组织进行。

上一篇: 2013年山西高职院校自主招生:如何进行录取工作
下一篇: 2013山西高职院校自主招生:工作日程安排

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net