·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东大学近百名“游戏男”被劝退
http://www.21tx.com 2013年03月22日

  山东大学近日在校园引爆了一枚“重磅炸弹”:由于成绩差、学分不达标等原因,368名学生受到成绩警告,97名学生被劝退学。

  山东大学本科生院日前下发的《2013年春季学期本科学生学籍处理标准及要求》,让不少学生寝食难安。文件除了照例重申学校的学籍管理规定外,还对368名在校生提出成绩警告。其中,对260人降级修读,对97名学生做出退学决定,理由是“警告甚至多次警告,成绩依然很差”。

  “成绩很差,是指每个学期完成的学分没有达到最低学分的要求。”山东大学本科生副院长张树永介绍,按照教育部的规定,本科生最长可以延迟两年毕业。“到第六个学年末,学生学籍就会取消。”张树永说,山东大学对每个学期平均所修教学计划规定的学分低于15学分的学生会进行成绩警示,严重的进行学校警告。多次警告之后,如果学生每个学期实际获得学分还达不到最低要求的,并且无法在6年内完成学业,学校会对他们进行劝退。

  据悉,被劝退的学生中厌学的占大多数。据张树永介绍,达到退学标准的97名学生中,只有19人是因病、出国等原因造成学业中断而退学,绝大多数学生是因为迷恋游戏或者厌学所致。同时,大多数被“劝退”学生为男生,专业主要集中在理工科。

上一篇: 山东大学近百名学生因成绩差被劝退 专家:应宽进严出
下一篇: 山东一高校出现“小巡逻“ 严查情侣亲昵

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net