·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
新疆封堵“高考移民” 高中生跨省借读须备案
http://www.21tx.com 2013年03月24日

  为封堵制度漏洞,防范“高考移民”现象回潮,今年新疆首次明确规定,新疆户籍的高中生跨省借读须事先备案。

  春节前,新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,对新疆普通高中学生跨省借读做出进一步规范:从今年起,符合相关规定,要到外省区市学校借读的新疆户籍的高中生,必须先由地(州、市)教育行政部门批准,并统一报自治区教育厅确认备案,方可跨省借读。“通知”还规定,从2013年开始,户籍有跨省迁移记录的学生,必须在新疆有完整的高中三年学籍。

  自今年开始,新疆对普通高中学籍电子管理系统与普通高中学业水平考试报名信息系统实现对接,确保在册学生一人一号。凡未取得自治区普通高中学籍号的2012级学生,将不得作为在籍学生参加2013年自治区普通高中学业水平考试。

  此前,新疆明确要求考生本人及父母在新疆有常住户口、且户口迁入时间不少于两年,高中在新疆就读3年,并且有3年的学籍档案和会考成绩,方可在新疆报考。

  新疆曾是我国“高考移民”的主要“迁入区”之一。近两年,当地教育部门采取了严厉和系统的措施治理,2011年,当地共清理“高考移民”267人,比上年减少近一半。

上一篇: 2013年新疆单招高职院校新增五所
下一篇: 新疆2013年空军招飞3月15-19日进行复选

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net