·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
云南高考英语听力开考 考生称“二战”更简单
http://www.21tx.com 2013年03月24日

  为了创造出更好的成绩,23日,众多高考生走进了云南2013年普通高校招生第二次英语科目听力考试和口语测试的考场。23日的考试对于高考英语听力成绩二选一,选择最好成绩计入高考总分的考生们来说,可谓是最后的机会。不少考生反映,相比起第一次听力考试,第二次考试的难度明显低了下来。

  23日早上8时刚过,昆三中等考点就已经迎来了考生。记者注意到,前来送考的家长并不算太多,一些送孩子到考场门口的家长,也只是送到后,叮嘱几句就离开了。而很多考生与同学结伴而来,说说笑笑没有太多的沉闷,还有一些考生还塞上了耳机,进行最后的场景熟悉。

  在考试结束后,不少考生都面带笑容地走出了考场。陈同学告诉记者,与去年9月份的第一次听力考试相比,这次的试题无疑要简单多了。考题中对话人物关系没有去年的考题复杂,都是日常生活场景对话,而且有一题似乎还是平日练习时听过的。也有带队老师告诉记者,班上的全部同学都报名参加了第二次英语听力和口语考试,面对严酷的高考,同学们不愿意放过任何一个机会。

  2011年起,云南省普通高等学校招生英语科目听力考试和口语测试开始采用全国英语等级二级考试试题。考生在参加6月份普通高考英语科目笔试时不再考听力部分。所有参加普通高考的考生均须参加云南省组织的普通高等学校招生英语科目听力考试。而报考外语院校专业及其它需要加试英语口试专业的普通高考考生和“三校生”须参加云南省组织的普通高等学校招生英语科目口语测试。

  此外,高考英语听力考试和口语机试不发成绩通知单,考生可于2013年4月23日起登录“云南省招考频道”( www.ynzk.cn)查询成绩。

上一篇: 云南机电职业技术学院2013年单独招生报名3月22开始
下一篇: 云南:推进普通本科和高等职业教育分类考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net