·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年南科大在陕西招生十挑一 213名考生20人被相中
http://www.21tx.com 2013年03月25日

  今年首次在陕自主招生自主能力考试近日在西安举行。经资格审查,来自全省各地213名考生参加考试,最终将录取20人,录取比例约为10:1,远远难于高考。今年考试没有出现“神题”,但“目前中国教育存在哪些问题,中国需要什么样的人才”成为学生人文素质考核题目之一,备受关注。

  近日上午9时30分,设置在西北工业大学附中的考场外,没有像平时高考那样围拢更多等候的家长,“毕竟这只是进入大学的一次机会,还有高考呢”多数家长在这种心理驱使下等候时多了许多轻松。

  记者采访了解到,今年南科大自主选拔招生继续采取了6(高考成绩占比):3(能力测试占比):1(高中学业成绩占比)的方式,最终考生的综合成绩来择优录取。能力测试主要是考核学生的创新能力和综合素质,包括记忆力、想象力、注意力和观察力等,去年考试时,要求考生在纸上从1开始写数字,在7分钟内写的最多且不出错者取胜,被舆论和媒体称为“神题”。

  中午11时30分考试结束,记者随机采访了几位考生,有考生说,今年没有出现让考生惊讶的“神题”,考试中多数是靠学生的逻辑推理和判断观察能力,比如说半径为5的圆,在坐标系中有多少整数坐标点?比如给一组字符模仿竹简的书写方式,从右向左书写,让考生写出书写的内容:“一卡一杆,出杆危险,后果自负”。还有小明的朋友全部会骑车,让学生们做出选择判断“会骑车的人是小明的朋友吗?”采访中不少考生纷纷对记者说,依照平时课本思路答题,很难拿高分,而一些特殊专长的考生很可能会取得高分。

上一篇: 2013年陕西体育专业考试作弊将取消高考录取资格
下一篇: 陕西2013年高考体育类专业课4月开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net