·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年山东高职单招计划招生21360人
http://www.21tx.com 2013年03月25日

  近日,省招考院公布山东省部分国家示范性高等职业院校单独招生学校招生计划,2013年,山东省设单招试点的26所高职院校共给出21360个招生名额,单招高校较去年增加11个,招生量也翻了近一番。在高考前参加高职院校的单独招生,录取了就不用参加高考,这对那些文化课成绩不理想,但专业兴趣较强的学生来说是个好消息。

  单独招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考。未被录取,可继续参加全国统一高考。单招录取考生学费标准、毕业证书、就业政策等与高考录取的考生完全相同。2007年开始,教育部批准在江苏浙江湖南广东等4省8所高职示范学校进行单独招生试点。

  据悉,已经参加山东省2013年普通高考报名的考生均有资格参加高等职业院校单独招生。今年,山东省有单独招生计划的高等职业院校包括山东商业职业技术学院、日照职业技术学院、青岛职业技术学院、威海职业学院、山东职业学院、山东劳动职业技术学院、莱芜职业技术学院、济宁职业技术学院、潍坊职业学院、烟台职业学院、东营职业学院、聊城职业技术学院、滨州职业学院、山东科技职业学院、山东水利职业学院、山东畜牧兽医职业学院、淄博职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东信息职业技术学院、青岛港湾职业技术学院、山东经贸职业学院、山东工业职业学院、济南职业学院、济南工程职业技术学院、山东旅游职业学院、青岛远洋船员职业学院26所职业学院。

  高职单独招生实行招生院校网上报名的方式。各院校在学校网站公布本校单独招生报名具体时间和办法。

  想报名的考生可登陆各院校网站查询报名情况,各招生院校报名截止4月8日,考核时间为4月14日。符合报名条件的考生只能选报其中一所院校。各招生院校可单独或联合组织文化考试,也可以结合高中学业水平考试成绩,组织以职业技能测试为重点的相关考核。考生录取后,一律不再参加2013年春、夏高考。

上一篇: 2013年山东高职单招各院校报名4月8日截止
下一篇: 2013年国航招飞山东威海32人闯过初检

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net