·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年天津高职自主招生考试特色明显
http://www.21tx.com 2013年03月27日

  你会钉钉子吗?你会用正确的工具剥电线皮吗?这是3月23日记者在天津交通职业学院汽车检测与维修专业自主招生考试现场看到的考试内容。简单吗?的确,有的学生有板有眼几下就弄好了,可有的学生费了半天劲也鼓捣不好。

  天津交通职业学院党委书记韩剑颖告诉记者,专业素质考试内容并不难,高中生们没有经过专业学习,对他们的要求不能太高,但这些小题目中同样能看出很多东西,比如对基础工具的识别、使用,简单的操作,以及一些安全意识等。韩书记还告诉记者,今年学院还加入了职业倾向测试内容,增加对考生职业认知以及性格特点等方面的了解。

  由于汽车等相关专业是该院的核心专业,近年来的就业率很高,本次计划的135个招生名额吸引了近300名考生。来自蓟县马伸桥中学的李帅告诉记者,他很喜欢这个专业,能学到一技之长,发展空间也很大。

  记者了解到,今年的考试中各所院校都根据自身专业要求加入了不少有特色的测试内容。比如天津机电职业技术学院根据设备中的英文说明及编程需要增加了英文测试;城市职业学院根据酒店管理服务行业对人才的需求及要求,邀请到企业方一起命题一起面试。

  据悉,今年天津市高职自主招生院校有20所,计划招生3050人,报名人数达5400余名。招生专业均为教学资源优秀、专业特色明显、就业率较高、吸引力强的重点建设专业。

上一篇: 天津市高职自主招生笔试:“江南style”入考题
下一篇: 天津2013年高职自主招生考试今开考 招生3050个

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net