·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高考体检进行时 读懂结果规避志愿风险
http://www.21tx.com 2013年03月27日

  按照高招流程,湖北高考生陆续开始接受体检。3月25日,华师一附中学工处主任汪义芳提醒考生,高招体检是一个“信号弹”,从这时开始,家长和考生就有必要收集高考志愿填报的信息,读懂体检结果规避报考风险。
  据介绍,近几年来我国高考生体检结果相同:近20%的学生体检结果完全合格;80%以上的考生基本合格,他们不能完全达标的原因主要是视力不足、超重肥胖等;体检中只有极少数考生属于“不合格”,一般为重大脏器的疾病、传染病或精神病。在湖北省,高考生们的近视率居高不下,一般来说,升学率越高的高中,学生的视力越差。

  汪义芳说,考生收到《考生体检结果通知单》后,要关注自己的体检结果,通知单中包含体检结果和相应的填报志愿建议。一是学校不予录取的相关专业,报考时应避开这些专业。二是不宜就读的相关专业,考生可根据自身情况慎重选报。此外,考生们还应当注意:军校、公安院校、飞行学院、国际关系学院、外交学院、体育类专业等,一般对身高方面有限制;军校、武警、公安院校和飞行专业等对体重有明确要求。

  湖北省招办3月25日也再次强调,考生对体检结果有异议的,可在接到《通知单》后的一周内向县市招办或体检机构提出复检申请。考生对复检结果仍有异议的,可提出专项复检申请,专项复检时间为5月15日至30日。另据教育部的要求,新生入学后,学校对新生身体健康状况进行复查,对复查后不能正常学习的,按学籍管理规定处理。

上一篇: 湖北兴山县826名高考生开始体检
下一篇: 湖北革命老区学生2013年高考有望纳入定向招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net