·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年吉林388人次获高考保送资格
http://www.21tx.com 2013年03月28日

1 2 下一页

  近日,教育部在阳光高考平台上陆续公布获得2013年保送生资格名单,目前,吉林省共有388人次获得了保送资格,这些学生将免试进入自己心仪的大学。今年是执行保送生“老政策”的最后一年,2014年政策调整后,将会产生哪些影响?什么样的学生可以获得保送的机会?近日,记者采访了长春市多所高中负责教学工作的校长。

  2013年吉林省388人次获保送资格

  保送生无需参加高考,经学校推荐,即可进入大学就读。“吉林省优秀学生,高中阶段在五大学科竞赛中获得省级一等奖的,在科技创新大赛中获奖的学生都可以获得保送资格。”长春市十一高中校长朱杰说。

  在阳光高考平台目前发布的信息中,可以看到,目前,吉林省共有388人次获得了2013年保送生资格。这其中,有多名学生从高一时起,就已参加学科竞赛,早已获得了高考的保送资格,但为了取得更好的成绩,他们在高中三年的时间里,接连参加多次学科竞赛。如吉林大学附属中学的安圣美,东北师大附中的郑迪文等。

  四所高中几乎包揽学科竞赛保送资格

  在已经公布的保送生名单中,可以看到,吉林省学科竞赛获奖者绝大多数来自东北师大附中、吉林大学附属中学、长春市十一高中、吉林一中,也有来自吉林省实验中学、四平市第一高级中学、松原市实验高级中学、磐石市第一中学、通化县第七中学的。

  通过学科竞赛获得保送资格的,东北师大附中目前有60余名学生,吉大附中高中部有32名学生,长春市十一高中有23名学生,吉林省实验中学有3名学生。“学生们陆续接到了高校预录取确认函,这个人数还将逐渐增加。”吉林省实验中学副校长杨晓雷说。

上一篇: 吉林工业职业技术学院2013年单独招生考试时间及考点安排
下一篇: 吉林工业职业技术学院2013年单独招生考生成绩查询

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net