·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东2013高考将继续采用山东卷 稳字当头略有变化
http://www.21tx.com 2013年03月29日

  山东省教育招生考试院公布《2013年普通高等学校招生全国统一考试山东卷考试说明》(下称《考试说明》)。2013年,山东省高考命题稳字当头,考试将继续采用“3+X+1”的模式,总分为750分。

  《考试说明》提到,2013年高考考试内容力求在2012年高考的基础上,保持相对稳定。

  27日,山东省实验中学、山师附中、历城二中多位高三教学名师认为,今年高考命题稳字当头。文综和理综在2012年命题风格借鉴全国卷的基础上,将继续兼具山东特色和全国卷风格。数学保持稳定,语文和英语略有变化。

  山东省实验中学语文高三备课组长崔乐俊介绍,语文题例中,增加了一道使用词语写一段描写性文字的题目,这类题目对学生的思维想象能力、语言表达能力要求比较高,应该预示着今年的高考将更侧重对学生联想想象能力和表达方式的考查。

  英语科目上,山师附中高级教师王崇好分析,今年在语言知识和阅读表达题型的要求上有了略微调整,词汇量要求上,增加了17个新单词,需要考生了解其汉语意思。

  2012年变化较大的基本能力测试科目,今年也继续保持稳定,突出基础性。

上一篇: 山东2014高考英语不考听力 考试科目五门改为四门
下一篇: 山东2013年高考:最后一年考基本能力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net