·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武汉大学生深陷贷款陷阱:“高利贷”变身“高费贷”
http://www.21tx.com 2013年03月29日

1 2 3 4 下一页

  武汉大学生深陷“贷款”陷阱事件追踪

  捷信公司:高利贷?高费贷?

  日前,武汉大学生深陷“贷款”陷阱,不少学生承受最高超过40%的贷款年利率购买电子产品,引起广泛关注。

  是什么样的公司,愿意为大学生提供低门槛的贷款?贷款利息如此之高,是否涉嫌高利贷?本报为此展开调查。

  担保费加服务费竟为利息两倍,“高利贷”变身“高费贷”

  捷信公司,实则是由深圳捷信金融服务有限公司和深圳捷信担保有限公司组成。两家公司同为Home Credit集团成员,为捷克企业。

  3月26日,记者来到该公司位于深圳市福田区免税商务大厦的中国总部。深圳捷信金融服务有限公司公关部经理唐小姐表示,媒体报道有误解和失实之处。据他们的统计,武汉办理过该业务的两万名大学生,贷款总额不是1.6亿元,而是7170万元。其中,买苹果手机的只有1/3。

  唐小姐认为“高利贷”说法也有问题,因为顾客在购买产品进行贷款时,需与信托公司、担保公司、金融服务公司共同签订合同,收取利息的为信托公司,而捷信主要提供“金融服务”和“担保”两项服务。

  记者了解到,湖南李女士在不久前购买了一台价值5400元的iPAD平板电脑,在捷信贷款一年,首付1800元后,每月还款416元。算起来,李女士总计贷款3600元,却要还款4992元,年利率高达38.7%。

  唐小姐解释称,38.7%并非全部是利息。合同约定贷款人每月还款额由三部分构成,其中月贷利率为1.25%,而月客户服务费和月担保费则分别占了0.76%和1.77%。记者计算后,发现捷信所收取的两项费用之和,竟高达利息的两倍还多。

  与此同时,网络上各种对捷信的投诉铺天盖地。很多网友表示,办理贷款时,业务员对还款事项介绍得很模糊,待到还款时,利息加上滞纳金高得吓人。

上一篇: 教育专家:女生学数理比学礼仪更有用
下一篇: 青少年科技创新大赛与高考脱钩 项目不降反升

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net