·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
内蒙古再次明确高考移民处理办法 已经公布政策不变
http://www.21tx.com 2013年03月30日

  记者从内蒙古自治区教育招生考试办公室获悉:日前,内蒙古教育厅、公安厅等招考委成员单位及有关盟市的相关负责人召开会议,再次就高考移民相关问题进行专题研究;此外,内蒙古招生考试委员会办公室公布《关于“高考移民”家长上访反映问题的处理意见》。

  据了解,此前,自治区高校纪工委、自治区教育招生考试中心于1月31日联合发文,取消了114名不符合条件的考生报名资格。其后,一些家长多次到自治区有关部门反映情况。3月25日下午,自治区教育厅、公安厅等招考委成员单位及有关盟市的相关负责人召开会议。

  记者从内蒙古教育招生考试信息中心发布消息得知,会议议定以下四条内容:

  一、坚持已经公布的2013年、2014年高考政策不变。

  二、对在2013年我区高考报名工作中因不符合报名条件被取消高考报名资格的考生,愿意回原籍参加高考的,需在2013年4月1日前提交申请,由自治区教育招生考试中心协调相关省区解决报名问题;其家庭希望退房,并在2013年3月26日上午10时前在相关旗县教育局提交申请的,由当地政府负责组织办理退房手续。

  三、对2012年11月15日前办理完因购房全家户口从区外迁入我区手续的现高二学生,如果在2013年4月5日完成我区普通高中学业水平考试考籍注册,且之后在户籍所在旗县中学连续实际就读至2014年06月,同时在我区参加普通高中学业水平考试所有课程的考试,可以在我区参加2014年高考报名。

  四、其他考生参加2014年高考报名,严格按已经公布的相关规定执行。

  目前有关部门已将议定结果及时反馈给上访家长,同时通报了相关盟市和旗县区。自治区招生考试委员会办公室也于3月28日公布了《关于“高考移民”家长上访反映问题的处理意见》。

  据悉,自治区将在全区范围内对违规违纪单位作出通报批评,并依法依纪从严从重处理相关责任人和负责人;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

上一篇: 内蒙古协助百余名“被拒考”考生回原籍参加高考
下一篇: 内蒙古出台区外务工人员随迁子女中高考政策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net