·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
11所高职院校云南省内自主招生 计划自招计4030人
http://www.21tx.com 2013年04月04日

1 2 下一页

  想在省内读大专,不一定非得参加高考哦!今年,云南省共有昆明冶金高等专科学校等11所高职院校,面向省内学生自主招生,11所院校自招计划共计4030人。据悉,只要能通过相应院校的综合测试,合格者将不用参加高考,即可被相应院校正式录取。其中,如果考生有一定的艺术或体育特长,还将获得一定优待。

  11所自主招生的高职高专院校分别为云南交通职业技术学院、昆明冶金高等专科学校、云南机电职业技术学院、云南国防工业职业技术学院、云南能源职业技术学院、云南林业职业技术学院、云南农业职业技术学院、昆明工业职业技术学院、西双版纳职业技术学院、云南国土资源职业学院、云南经济管理职业学院等。

  其中,云南国防工业职业技术学院、云南林业职业技术学院、云南农业职业技术学院、昆明工业职业技术学院、云南国土资源职业学院、西双版纳职业技术学院、云南经济管理职业学院、云南能源职业技术学院8所院校,组成了云南省省级示范性高职院校单独招生合作联盟。

  这8所联盟院校的报名时间均为4月7日至4月14日,报名网址为云南招考频道(www.ynzs.cn)。每个考生只能在8所联盟学校中选择报考一所学校,但考生可根据考分和志愿情况,在联盟学校之间调剂录取。

  记者昨天从省招考院获悉,省内应往届高考生以及“三校生”(中专生、职高生、技校生)均可报考上述院校。最终的测试合格者将不用参加高考,即可被相应院校录取,这算得上是上大学的捷径之一。值得一提的是,这些单独招生的高职高专院校,都特别看重学生的综合素质,包括语言表达、创新思维、反应能力、知识面等基本素质,以及体育、艺术特长。一些院校在面试时要求学生携带特长作品,并进行才艺展示等。

  11所院校招生计划 昆明冶金高等专科学校

  招生计划

  600人

  材料工程技术、无机非金属材料工程技术、建筑装饰材料及检测、软件技术、物联网应用技术、应用化工技术、生物化工工艺、应用越南语、应用泰国语、应用老挝语等

上一篇: 2013年云南83名学子获保送资格
下一篇: 云南交通职业技术学院2013年单独招生简章

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net