·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
重庆2013年高考少数民族考生录取最多可降10分投档
http://www.21tx.com 2013年04月05日

  2013年高考,重庆市将继续实施少数民族考生高考录取优惠政策,少数民族聚居地,包括自治县和民族乡的少数民族考生,录取时可降低10分投档。

  具体优惠举措包括,少数民族聚居地,包括自治县和民族乡的少数民族考生,录取时可降低10分投档,其中报考艺术、体育类考生可降低5分投档。散居在汉族地区的少数民族考生在同等条件下则优先录取。

  此外,少数民族本科班和预科班,严格按照教育部办公厅《关于全国普通高等学校民族预科班和民族班招生管理等有关问题的通知(教民〔2003〕2号)》文件执行。中央部委院校少数民族预科班只能招收少数民族聚居地的少数民族考生;市属院校优先招收聚居地少数民族考生,在未完成计划时可适当招收散居在汉族地区的少数民族考生。

  同时,少数民族预科班招收少数民族聚居地的少数民族考生可在学校投档分数线下降80分;招收散居在汉族地区的少数民族考生可在学校投档分数线下降60分。

  对于户籍迁入民族聚居地(自治县、民族乡)的考生,明确了迁入时间至高考当年9月30日不足三年的少数民族考生只能享受散居少数民族照顾,由区县(自治县)招生考试机构负责根据考生户籍审定。

上一篇: 重庆2013年高考部分考生招生实施办法
下一篇: 重庆2013年普通高校艺术类招生实施办法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net