·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
清华大学自主招生面试:专业面试10场 体质测试6项
http://www.21tx.com 2013年04月07日

  4月6日,清华大学举行了自主招生复试。清华今年的自主招生面试,突出考察考生的学科特长和创新潜质,并规定“原则上所有参加复试的考生必须参加体质测试”。

  根据清华大学公布的复试安排,昨日分别进行综合面试、学科/专业面试、体质测试,同时进行的还有“自强计划”面试以及“拔尖计划”面试。

  为了更好地在人才选拔中体现不同学科/专业对人才基本素质与发展潜力的不同要求,使部分“具有专业培养潜质”的学生能够更好地选择和真正进入到相关专业学习,学校根据考生自主选拔初试成绩及第一专业志愿,确定进入学科/专业面试的人选,今年的专业面试包括机械学科、信息学科、经管学科、建筑学、工程物理(能源实验班)、人文科学实验班、社会科学实验班、新闻学等10场。

  今年清华大学将体质测试由往年的选测改为必测,要求原则上所有参加复试的考生必须参加体质测试,检测项目为身高、体重、肺活量、握力、台阶运动试验、立定跳远等6项。

上一篇: 人大自主招生面试:体测成绩优秀最高降10分录取
下一篇: 西安交通大学2013年自主招生:考试科目缩减至两门

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net