·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
清华大学2013年自主招生复试题
http://www.21tx.com 2013年04月07日

  近日,各高校陆续进入自主招生复试的阶段,从部分高校考试题目看,今年的面试题目仍旧范围广泛,上至天文下至地理。考题中,也出现很多“潮”题。以下是清华大学2013年自主招生复试考题:

  1.近期上海、南京、杭州等地连续出现“H7N9禽流感”感染病例引起关注,公众非常想知道这方面的相关信息。假如你是一位新闻发言人,你认为公众需要什么样的信息?

  追问:假如你发布信息后,社会出现恐慌,那该怎么办?

  2.“人类一思考,上帝就发笑”。请就人类社会发展与大自然的关系发表评论。

  追问:基于你的评价,你打算在当下和未来做些什么?

  3.请以“我和诺贝尔奖的距离”为题发表一段2分钟的演讲,可准备1分钟。

  4.除了当选的10位人物外,举出你认为应该入围“2013‘感动中国’的一位人物”,并阐述理由。

上一篇: 中山大学2013年自主招生面试题
下一篇: 清华大学举行自主招生复试800余学子清华园逐梦

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net