·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
云南10名学子赴京参加清华大学自主招生面试
http://www.21tx.com 2013年04月08日

1 2 下一页

  4月6日,包括10名云南学子在内,来自全国各地的800多名学子会聚清华园,参加清华大学自主招生考试现场复试,竞争60分甚至更高的降分录取资格。“H7N9”“诺贝尔奖”等热门话题在复试题中出现。

  面试如何发布H7N9信息

  热门话题未在清华大学的自主招生面试中错过。复试第一题就提问,近期上海、南京、杭州等地接连出现H7N9型禽流感的感染病例,并造成数名感染者死亡,世界卫生组织和中国政府都高度关注这一病情,并且采取了积极的救治措施,但公众依然非常想要知道和这个事件相关的各种信息,假如你是一位新闻发言人,你认为在这个时候公众需要什么样的信息?

  喜欢旅游的玉溪一中崔桐源同学,一个人去参加面试。面试后他告诉记者,他答得不太理想,他说时政类问题,每天新闻联播上都能看到,加点自己的观点就搞定了。但后面考官的追问,他才回答了一句时间就到了。对于清华的自主招生面试,崔桐源表示,面试有点紧张,因为这是第一次参加这样的综合性面试。

  崔桐源说,按照之前对于各校自主招生的了解,他觉得自主招生面试多有自我介绍和生活常识类的环节,但清华没有这样做。“面试一开始,就进入时政类问题,感觉不应该那么随意。”

  今年,清华的综合面试题只有三道,除了“H7N9”外,分别是“人类一思考,上帝就发笑。基于你对此的评价,你打算在当下、在未来都做些什么?”以及“请你以‘你与诺贝尔奖的距离’为题,作一个演讲”。

  崔桐源回忆,在进行到演讲题目时,发现考场没有演讲台,他鼓起勇气向面试考官提出自己要站起来演讲,并获得了面试考官的同意。崔桐源说,演讲毕竟要有一些手势和身体语言,站起来更专业些,他感觉到全场都是笑容,也不知道自己回答的是否让考官满意。

上一篇: 香港城市大学2013年计划在云南招5名学生
下一篇: 教育部公布2013保送生资格 云南83名学生榜上有名

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net