·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
新疆42名学生进入清华、北大自主招生复试
http://www.21tx.com 2013年04月08日

  2013年全疆有10名学生进入清华大学自主招生复试阶段,另有1人获得免试资格。其中市一中5人,兵团二中3人,哈密二中1人,北屯中学1人,华山中学1人。

  4月6日,清华大学自主招生复试在北京举行。全疆10名学生参加考试,另有1名学生因成绩优秀免去面试,直接获得招生资格。此次复试最大特点是,将体质测试由往年的选测改为必测。

  4月6日,记者通过电话联系到了清华大学新疆招生组组长阮东,他介绍,今年全疆有10名学生进入清华大学自主招生复试阶段,另有1人获得免试资格。其中市一中5人,兵团二中3人,哈密二中1人,北屯中学1人,华山中学1人。

  今年根据教育部新规定,自主招生人数在2012年的基础上减少一半。阮东说,往年划给新疆的招生名额是20多人,比例年年持平,今年初试压缩幅度较大,预计复试通过率比较高。今年清华大学体质测试项目为身高、体重、肺活量、握力、台阶运动试验、立定跳远等6项。

  人民大学体质测试成绩拔尖的学生,将获得5至10分的自主选拔录取政策性降分。北师大将体质测试作为同等条件下择优录取的根据。厦门大学对学生体测的要求较严格,测试项目有田径类、球类、武术类、游泳类、体艺类、体能类,任选一个项目测试,体测成绩将占总成绩的20%。

  进入北京大学面试的学生全疆有32名。北大面试本周进行,北大专门派教授团队来乌测试考生,据学校透露,北大今年也将测体能。

上一篇: 新疆艺术学院设置冬不拉专业填补国内空白
下一篇: 异地高考新政策 让来新疆学生受到公平教育的权利

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net