·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年山东体育高考:参考人数比去年下降1100人
http://www.21tx.com 2013年04月10日

1 2 下一页

  山东省2013年普通高校体育专业测试昨日启动,今年共有13032人报考体育专业,比去年下降约1100人。据了解,今年体育高考采用电子跳毯、激光测距仪等电子器材,确保考试结果的公平公正。

  据了解,自2008年起,山东省报考体育高考的人数就持续下降趋势。2009年,报名总数锐减到了1.37万人,虽然2010年有所回升,达到1.5万人,但经过2011年报名人数持平后,今年我省体育高考人数又下降了约1100人。“乒乓球专业作为测试主力军,今年报考人数也减少了五六百人。”一位乒乓球项目考评员告诉记者,虽然人数下降,但考生的质量也没有很大提高,“考生两极分化很严重”。这位老师表示,有些考生一拉架势就可以看出是没有经过专业训练的,欠缺专业素养。菏泽巨野一中带队老师张老师告诉记者,近几年,学校里愿意学体育的学生越来越少,今年才有30多名。

  据了解,今年体育高考过程中像乒乓球、排球等项目都加大了比赛环节的额度。排球项目考评人刘东辉告诉记者,在参加考试的学生中,不乏“半路出家”的考生,有些考生天资很好,跑得快、跳得高,但是比赛意识、场上的位置是不能突击的。“考试的时候,考生每一个位置都要打,这就需要考生经过一个完整训练过程,临阵磨枪就想考过是很难的。”

上一篇: 2013山东体育高考报考人数下降 临阵磨枪难过关
下一篇: 山东春季高考明年大变脸 增考技能230分

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net