·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高考志愿填报困惑解读:重兴趣还是重成绩
http://www.21tx.com 2013年04月11日

  选择高考志愿有很多原则需要把握,但最起码应该从个人实际和兴趣爱好出发、根据社会需求进行选择,尤其重要的是选好每批次的第一志愿。在实际进行志愿填报时,家长总有很多困惑,有的家长还存在志愿填报误区。

  在填报志愿时还要摒弃一些影响我们决策的惯性问题。比如有的家长就按成绩报志愿。认为分数是最重要因素之一,先确定孩子分数的位置,然后选择孩子“够得着”、“不吃亏”的学校。这样的填报方式看似合理,但专家提醒,学校和专业的选择还要看考生的意愿和个人情况。不能像进商场买东西,我能考540分,我就要进最低录取分是540分的专业。填志愿应该理智,不要高,不要低,要适合自己。适合自己,自己感兴趣的学校和专业才能提供自己施展才能的平台,才能发挥自身的潜在价值。

  在医学院校咨询专场上,几乎所有医学院的招办老师都特别强调:学生要报考医学院,必须对医学有兴趣,否则很难完成学业。大学的学习是与就业关系更密切的专业性学习,很多专业知识如果不是兴趣所在会觉得非常枯燥。而且选择自己不喜欢的专业,今后就业也会觉得为难。所以专家建议考生,选择志愿时要尽量考虑自己的兴趣爱好。

上一篇: 高考志愿填报困惑解读:选院校还是选专业
下一篇: 高考志愿填报困惑解读:京内高校与京外高校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net