·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江西高考可改一次志愿 本科志愿可按缺额专业填报
http://www.21tx.com 2013年04月11日

1 2 下一页

  从江西省教育考试院了解到,今年高考江西允许考生修改一次志愿,本科征集志愿改为按缺额院校、缺额专业填报。理论上来说,江西考生被录取到自己满意的学校和感兴趣的专业的机会大大增加。

  允许考生修改一次志愿

  每年高考,填报志愿都是一个让考生和家长纠结的过程,而今年高考的考生有福利了!6月28日8时至7月2日18时集中填报志愿期间,将允许考生修改一次志愿。

  江西省教育考试院相关负责人表示,往年规定志愿填报提交后不允许更改,主要是为避免网络的拥堵。但这一规定客观上限制了少部分考生对误填志愿(如因考虑不周全填错了志愿,或填了部分志愿就提交造成其他志愿栏空白等)的更正。

  “今年虽然允许在规定时间内修改一次,但考生仍必须认真慎重填报志愿。”该负责人说。

  本科征集志愿可按缺额专业填报

  以前本科征集志愿时,省教育考试院只公布缺额院校,不公布缺额专业,所以考生只能填报缺额院校,不能填报专业。这就容易造成高分考生填报缺额征集志愿后被录取到不符合自己意愿和兴趣专业的情况。

  今年高考这一情况也将得到改变,省教育考试院相关负责人表示,为了让考生在选报缺额院校时更具针对性,提高录取新生报到率,今年本科征集志愿改为按缺额院校、缺额专业填报。即:不仅公布缺额的院校,同时公布缺额的专业代码和剩余计划数,并设置“是否服从专业调剂”,让考生作出更理性的选择。

上一篇: 江西:民办高校招生广告弄虚作假将严惩
下一篇: 江西2013年高考将统一考试文具

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net