·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2014年起内蒙古执行新的高考加分政策
http://www.21tx.com 2013年04月14日

1 2 下一页

  记者从内蒙古自治区教育招生考试中心获悉,内蒙古自治区招生委员会于2011年对内蒙古执行的高考政策性加分项目及分值进行了调整,目前已获教育部备案同意,新的高考加分政策从2014年起执行。区内院校必须严格执行,区外院校按照教育部的要求,自行确定承认加分的政策并在院校招生章程中对外公布。

  在高级中等教育阶段,以下情况可以获得加分:获自治区级优秀学生称号的应届毕业学生,当年可在其高考成绩总分的基础上增加20分向高校投档,且具备高校招生保送资格,经所报考高校测试后决定是否录取。参加由中国科学技术协会主办的全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛获得全国决赛一、二、三等奖的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加20分向高校投档,但不具备保送资格。获得全国中学生奥林匹克竞赛省赛区一等奖及以上的学生,参加试点高校自主选拔录取考核时,在同等条件下高校应优先考虑给予参加考核资格。获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛国家队集训的应届毕业学生,当年具备高校招生保送资格,经所报考高校测试后决定是否录取。参加由中国科学技术协会、教育部等主办的全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动获得一、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加20分向高校投档,但不具备保送资格。参加试点高校自主选拔录取考核时,在同等条件下高校应优先考虑给予参加考核资格。参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名以及全国性体育比赛个人项目取得前6名的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加20分向高校投档。参加自治区级体育比赛集体项目取得前3名或个人项目取得前6名,按相关程序认定后并参加自治区教育厅组织的统一测试达到相应标准的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加20分向高校投档。以上享受高考加分的自治区级体育比赛运动项目限定为田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球、中国式摔跤和毽球。思想政治品德方面有突出事迹的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档。受到全国、自治区表彰奖励的见义勇为的应届、往届毕业考生可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档。

上一篇: 内蒙古协助百余名“被拒考”考生回原籍参加高考
下一篇: 内蒙古出台区外务工人员随迁子女中高考政策

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net