·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
厦门大学2013年自主招生首设体育测试
http://www.21tx.com 2013年04月14日

  不仅要会考,还要会跑!400多名高三学生近日参加厦大自主招生首次设立的体育测试。

  厦大2013年自主招生的名额是230名,有400多名学生通过学校笔试并参加近日体测。通过高校自主招生考试的学生,可在高考获得十几到几十分加分。

  有多所院校在今年的自主招生中开展体测,厦大是其中之一。厦大近日表示,之所以要求学生“不仅会考,还要会跑”,希望能引领基础教育走出应试教育,关注孩子的身体健康。

  厦大提供的选测项目最为丰富,设置“六选一”——可以从田径、球类、武术类、游泳类、体艺类、体能类选择一项。此外,还允许他们自选项目,只要条件允许,便可开考。

  果真,有考生要求考“掰手腕”,有的要考“呼啦圈”,不过,校方认为,这两项不具有开考条件,譬如说,掰手腕,谁和他掰?要如何给分?厦大体育部主任林致诚说,除此之外,我们尽量满足考生要求。 近日,只有一名学生选了网球,为了他,厦大派出三名老师,陪着他考。

  在终点处,一位穿着毛背心跑完800米的男生脸色苍白,这位来自江西的考生说,在他记忆中,高二年就没有上体育课了。现场的调查显示,大部分考生所在的中学仍然安排有每周一节到两节的体育课,不过,基本上是自由活动,学生说,去不去,都可以。

  一位厦门本地名校的学生说,福建省质检完,一周唯一一次的体育课就没有了。

  相比之下,那些平时坚持体育锻炼的考生,占据很大优势。

上一篇: 浙工大"三位一体"综合素质测试 学生与考官都要抽签
下一篇: 华南理工大学2013自主招生面试 考题令考生"失语"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net