·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
内蒙古2014年起学生见义勇为高考可加10分
http://www.21tx.com 2013年04月14日

  来自内蒙古教育招生考试中心消息,内蒙古自治区从2014年起执行新的高考加分政策。按照内蒙古自治区教育部门公布的新高考加分政策,享受政策性照顾的高考生涉及13个类别。其中,思想政治品德事迹突出及受到全国、内蒙古自治区表彰奖励的见义勇为的应届毕业生,高考录取时将增加10分投档。

  据悉,新的高考加分政策规定,思想政治品德方面有突出事迹的应届毕业学生,受到全国、内蒙古自治区表彰奖励的见义勇为的应届、往届毕业考生可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档。在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人考生及自谋职业的退役士兵考生,可在其高考成绩总分的基础上增加10分向高校投档。

  参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名以及全国性体育比赛个人项目取得前6名的应届毕业学生,当年可在其高考成绩基础上增加20分向高校投档。

  参加技能考核获“优秀”等第的高职对口招生考试的各类别考生,可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档。第十类考生,即烈士子女考生,可在高校投档分数线下降低20分投档,由招生高校审查决定是否录取。

  此外,蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生,可在高校投档分数线下降低10分投档,由招生高校审查决定是否录取;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,可在高校投档分数线下降低10分投档,由招生高校审查决定是否录取。

  最后一项规定是,蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生,如符合多项增加或降低分数投档的情形,只能取其最高的一项分值与少数民族高考政策性加分累加,累加后的高考政策性加分不得超过30分。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族以外的考生,如符合多项增加或降低分数投档的情形,不可累加高考政策性加分,只能取其最高的一项分值作为政策性加分,最高的一项加分分值不得超过20分。享受高考政策性加分的考生报考体育类、艺术类时,文化课政策性加分均为10分。

上一篇: 2014年起内蒙古执行新的高考加分政策
下一篇: 2013年内蒙古高考4高校5专业不能招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net