·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
厦门大学2013自主招生面试 “既要会考 又要会跑”
http://www.21tx.com 2013年04月15日

1 2 下一页

  近日举行的厦大今年自主招生面试,已经从“神”坛上走下,即使出现类似“太空马桶排便的原理”这类让学生有点错愕的考题,但是,还是能找到题目和学科的关联性。

  13日考完了体育,近日,400多名来自全国各地的学生又走进教室,参加厦大自主招生考试的面试。“既要会考,又要会跑”,是厦大今年自主招生的最大特点。

  题目和考官 临时抽签决定

  近日的面试其实很简单,每位考生只考三道题----两道综合素质题,一道依据文理科,分别为自然科学题和人文社科题,总共15分钟。

  校方说,题目是现场抽的,考官也是现场抽的----每位考生要面对的考官组有三人,在当天开考前,临时抽签,决定考官要在哪间教室。

  自主招生考试赋予高校自主权,允许它们在高考前单独举行考试,尽管学生还要参加高考,但可以获得十几分到几十分加分。近年来,这一大学校园里的考试,由于“神题”频频出现,而备受关注,譬如说,如来和玉帝哪个大?《西游记》里有几个妖怪等等,都是高校自主招生考题。每年,坊间都会评出当年自主招生考题的“雷公”和“雷母”。

  不过,厦大一位要求匿名的教授说,学校在向各院系征求考题时,有个要求,考察学生综合素质,不要一味追求“神”,要讲求学科的关联性。

上一篇: 2013高考热门专业解读:车辆工程专业
下一篇: 2013高考热门专业解读:土建类专业解读

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net