·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
北大保送生考题:谈哈尔滨本科生应聘环卫工看法
http://www.21tx.com 2013年04月17日

  与其他高校对面试题的“保密”态度相比,北京大学却一直“开诚布公”。近日,记者从北京大学官网发现,2013年自主招生复试以及保送生测试的面试题均已公布,2大考试共40道面试题,不仅包括让学生分析滥用抗生素的原因,对中央经济工作会议强调“钱要花在刀刃上”的理解等,还有诸多关于谈谈对教育、道德、诚信等话题的看法,甚至让学生发表对“千年的王八,万年的龟”的见解。

  2012年3月份,北京大学招生办在北大招生网上,首次向社会公布了所有的面试题目。

  保送生选拔面试题(节选部分)

  1.人们常说生命在于运动。可民间又有“千年的王八,万年的龟”的说法。你对此有何见解。

  2.有报道称:哈尔滨面向社会招聘环卫工人,预计招457人,有3000多报名者是本科毕业生,29名硕士。请谈谈你的看法。

  3.有人说“富豪移民就是不爱国”,请谈谈你的看法。

  自主选拔录取面试题(节选部分)

  1.近年来,社会上对所谓的“超级中学”批评不断,但家长们却仍然要把孩子们送进这些中学。请谈谈你的看法。

  2.在陌生人为主的现代社会,怎样做到取信于人?

  3.鲍林说,“当任何一种物质的性质与结构(以原子、分子和组成它的更小的粒子表示)联系起来时,这种性质是最容易、最清楚地被认识和理解的”。请谈谈你的理解。

上一篇: 大学自主招生面试引争议 神题频现是创意还是故意
下一篇: 华南理工大学2013自主招生"神题"出自第三方机构

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net