·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
乌鲁木齐“三模”结束 难度接近高考
http://www.21tx.com 2013年04月23日

  “三模”结束,难度接近高考

  最后的冲刺,请避开填鸭误区

  近日,全市约1.8万名应届高中毕业生参加了高三第三次诊断性测验(简称“三模”)。此次模拟考试完全按照高考时间和科目,进行文科/理科综合试卷考试。

  考试结束后,乌鲁木齐市教研中心组织全市统一网上阅卷,试卷难度接近于高考难度。

  近日起,高三毕业班将开始第三阶段高考复习,也就是最后的冲刺。而就在上周五,接到一位不愿透露学校和姓名的高三学生的来电:老师上课满堂灌,两节数学课讲了两套高考数学试卷。

  这名学生称,大量讲卷子让同学们很难接受,老师这样讲看似节省了时间,其实效率特别低,对大家的帮助很有限。

  据了解,在首府各学校最后冲刺复习时,老师这种填鸭式、满堂灌的教学手段不是个例,上课拿着卷子讲,布置大量习题给学生。

  乌鲁木齐市市教研中心主任曹宝志表示,这种复习形式必须改变,各学校要避免过度练习,要精讲精练。

  曹宝志说,老师往往会在后期复习进入一个误区,总是依赖模拟试卷、真题展开,这是低效的复习。《考纲》才是考试的根本。在教学内容的选择上,一方面取决于学生,另一方面取决于考试要求。老师要按实际情况来判断讲什么。要注意练习的有效性,控制练习次数,在量和内容等方面,都要认真选择。

  他建议,老师在讲题之前自己要先“吃透”试卷,归类后有针对性地进行。教学量的标准要首先取决于学生,由学生接受程度来确定。

上一篇: 专家解读高考新政:把握填报技巧 避免志愿扎堆
下一篇: 北大pk清华 高考志愿填报你会选择谁?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net