·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
美国大亨在清华大学设立3亿美元奖学金
http://www.21tx.com 2013年04月23日

  综合新华社、中国日报网消息,美国私募股权巨头、美国黑石集团主席施瓦茨曼(中文名叫苏世民)发起3亿美元的“清华大学苏世民学者项目”启动仪式21日在京举行。中国国家主席习近平、美国总统奥巴马分别致贺信。中国国务院副总理刘延东出席仪式并致辞。

  习近平在贺信中对项目启动表示诚挚的祝贺。他指出,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知。

  奥巴马在贺信中表示,教育交流对于塑造学生全面人格、推动国家间的深入理解和相互尊重,发挥着重要的作用。

  施瓦茨曼(中文名叫苏世民)发起的3亿美元的“清华大学苏世民学者项目”每年将资助200名中外学生在清华大学学习一年。

  苏世民个人财产达65亿美元,日前捐出其中的1亿美元用于此奖学金。他还从英国石油公司、波音公司、瑞士信贷银行及其他匿名资助商那里募集1亿美元,希望年底前再筹集到余下的1亿美元。苏世民希望以此促进中西间建立“互相尊重的双赢关系”。该奖学金旨在挑战已有111年历史的罗兹奖学金,后者资助外国学生在英国牛津大学学习。

  苏世民21日在声明中说道:“中国的经济增长率是西方的三倍,如果增势继续保持下去,那么在未来几十年内,中国将成为世界上最大的经济体。对西方来说,这意味着要更全面更细致地了解中国的社会、政治以及经济环境。中西间建立互相尊重的双赢关系至关重要,亚洲及世界其他地区都将受益,经济合作关系也会由此增加,世界将迈入共同繁荣的新纪元。”

  此奖学金将于2016年启动,来自美国、中国、亚洲其他各国、欧洲和拉美的学生将进入清华学习,攻读国家政策、国际关系、经济与商务、工程学硕士学位。

上一篇: 高考状元报考香港城市大学 有望获16万港币奖学金
下一篇: 乌鲁木齐“三模”结束 难度接近高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net