·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
清华2013年在沪提前选拔26名高考“裸考生”
http://www.21tx.com 2013年04月23日

  在刚刚过去的周末两天,清华、北大两校相继举行了“高招网络咨询会”,两校纷纷向本市考生许以重诺,希望招收到最优秀的生源。其中清华还发布了针对上海考生的部分招生政策。

  招生组公布了此次招生计划人数,清华大学计划本市招收26名学生,其中理科21人,文科5人。理工科专业除了临床医学为2人外,其他如建筑学、土木工程、环境工程、测控技术与仪器、车辆工程等专业均为1人;文科专业为经济与金融工商管理、法学等,也均招1人。清华表示,如果报考踊跃,将增加名额,可招生专业均可能扩招。需要指出的是,这里的招生人数是指通过高考“裸考”招收的考生,和本市复旦、交大一样,清华、北大也主要通过自主招生测试提前选拔考生,近年来每年通过各种途径进入清华的本市生源都有100多人。

  今年,清华、北大在沪招生实行提前单独录取政策,不影响填报其他重点院校志愿的录取。因此填报清华是“零风险”志愿,考生多了一次选择机会。清华还特别建议,本科教育是宽口径全面素质的教育,因此建议考生先选学校,后选专业。在招生的专业中,考生愿意调配的专业越广,录取的机会越大;服从专业调剂,录取机会最大。

  近日,清华上海招生组老师将分赴本市部分中学进行咨询,参加上海交大和复旦大学于4月底举行的校园高招咨询,5月1日上午9:30在华东师大二附中音乐厅举行高招咨询清华大学专场,此外还将在5月11-12日参加上海考试院组织的网上咨询。

上一篇: 清华大学2013高考四大变化 部分师生比达1∶1
下一篇: 2013年临沂大学121个本科专业计划招生9830人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net