·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江苏高校2013年毕业生总数达53.2万人 创历史新高
http://www.21tx.com 2013年04月26日

           据了解,江苏省2013届高校毕业生总数是53.2万人,总量达到历史最高点,主要增量在研究生和本科生。江苏省教育厅学生处处长林伟指出,与2010年相比,2013年本科毕业生将由205万增加到24.5万,毕业研究生由3.3万增加到4.5万,而专科毕业生的人数由29万下降到24.2万。毕业生学历结构的变化将使一些领域人才出现供过于求的情况,而用人单位近两年的用人观念从只认学历向看重实践能力转变也是很多高学历毕业生不再吃香的原因。

  “国际金融危机进入第5个年头,深层次影响还在不断显现。从现实情况来看,用人单位招聘需求热情下降。”洪流介绍说,今年1-9月,江苏省城镇新增就业97.12万人,同比增幅下降8.00%;环比与2012年同期基本一致,但月均新增就业人数同比下降8.00%。

  洪流介绍说,从江苏省教育厅与省人社厅、南京市人社局联合举办的11月20日、21日两场大型招聘活动的参会情况来看,今年预设展位1600余个,截至11月6日,已预订1354个展位,提供岗位4.5万个,尚有15%的展位未被预订。而2012年同期截至10月底,1600个预设展位均预订完毕,共计提供岗位6.5万个。

上一篇: 江苏2013年小高考3门D将无填报资格 加分政策不变
下一篇: 2013年江苏计划招600名学前教育专业免费师范男生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net