·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
福建省2013年年高考“三侨子女”可加10分
http://www.21tx.com 2013年04月27日

  据获悉,福建省福州市外侨办拟于5月2日—20日为福州市参加2013年普通高校招生全国统一考试的“三侨子女”办理高考身份证明,逾期无效。

  今年福建省对参加2013年普通高校招生全国统一考试的“三侨子女”继续实行适当照顾政策,可享受10分的加分照顾。

  据悉,“三侨子女”学生是指归侨学生,归侨子女学生,华侨、华人子女学生。同华侨、归侨具有7年以上抚养关系,且申请认定“三侨子女”身份时仍保持抚养关系的,可认定“三侨子女”身份。抚养关系的确定凭民政部门的批准文件。

  据介绍,华侨类的申请人需提供:华侨(华人)所在国政府颁发的定居证影印件及我国驻该国使领馆对其在该国合法定居的公证(认证)书证明;取得合法居留5年(在住在国累计居留不少于30个月)或永久(长期)居留权2年(累计居留不少于18个月)的书面依据。归侨类的申请人,应提供归侨在国外定居的原始证件(如出生证、护照等);无原始证件的,可提供工作单位加盖人事公章的档案复印件,或提供其户口所在地的街道办事处(或乡镇政府)和派出所联合出具的证明。

  为方便福清“三侨子女”,福州市侨办将分别于5月4日、11日9时~17时在福清市外事侨务办公室办理证明。

 

上一篇: 清华大学在福建招生新增两本科专业
下一篇: 福建莆田2013年高考加分:“三侨子女”有加分照顾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net